Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Николаев распустит институт советников

Глава региона принял решение создать Общественный совет.

Олег Николаев намерен ликвидировать институт советников и создать при главе Чувашии общественный совет, об этом он сообщил на встрече с членами Народного штаба.

По словам Олега Николаева, совет будет созван для  обсуждения общественно значимых вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие республики. Его состав сформируют из представителей общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, которые занимаются представлением или защитой общественных интересов.

«У обывателя может возникнуть вопрос, зачем создавать Общественный совет при Главе Чувашской Республики, когда есть Высший экономический совет Чувашской Республики. Ответ лежит на поверхности. ВЭС призван систематизировать подходы в работе по развитию экономики, вырабатывать меры, чтобы достичь конкретных результатов. Задача же Общественного совета — мониторить ход реализации этих мероприятий, программ, выступать экспертами при их реализации и контролировать, вмешиваться, если это необходимо», — пояснил Олег Николаев.

Члены Общественного совета будут выполнять и функции советников главы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.