Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутым дольщикам СЗ «Лидер» в Чебоксарах рассказали, когда они смогут получить квартиры

В лучшем случае первые дома будут сданы в августе 2022 года.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии провело встречу с обманутыми дольщиками ООО «СЗ «Лидер», руководством застройщика и республиканским Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Дольщикам рассказали о недавнем решении обанкротить застройщика и достраивать дома двух жилых комплексов – «Кувшинка» и «Гагарин» за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Ранее банки отказались кредитовать СЗ «Лидер», а другие инвесторы отказались браться за достройку объектов компании.

«Строительно-монтажные работы на объектах не ведутся по причине отсутствия финансовых средств. Кассовый разрыв застройщика на завершение строительства составляет свыше 900 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе республиканского Минстроя.

В ведомстве представили «дорожную карту» завершения строительства объектов. Согласно документу, в лучшем случае первые квартиры дольщики получат в августе 2022 года. В случае положительного решения о финансировании к этому времени можно будет достроить дом позиции 4 и 4А микрорайона «Кувшинка». Последними свои квартиры получат дольщики позиции 19 микрорайона «Кувшинка» – не раньше июля 2023 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.