Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турпоток в Чувашию хотят увеличить до 500 тысяч человек в год

За пять лет республика должна войти в топ-25 национального туристического рейтинга.

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с участниками туристического рынка республики. На встречу приехали руководители туроператоров, санаториев и баз отдыха, музеев и общественных организаций.

По словам вице-премьера, министра экономического развития Чувашии Дмитрия Краснова, сейчас республика находится лишь на 51 месте национального туристического рейтинга. Это ближе к концу списка, чем к его началу.

В 2019 году в регион приехали 5 тысяч иностранцев. Общая выручка средств размещения (отелей, санаториев и т.д.) республики составила 1,7 миллиарда рублей. При этом доля туризма в структуре ВРП республики составляет всего 0,1%, в то время как по России средний показатель – 3,4%.

Участники встречи пришли к выводу, что потенциал для роста туризма в Чувашии есть и его нужно развивать.

«Для этого важно осознать, понять, чем мы владеем, какие у нас есть возможности, и совместно действовать, чтобы потенциал туризма реально реализовывался, отрасль формировалась», — сказал Николаев.

Власти республики ставят задачу к 2025 году вывести Чувашию в топ-25 национального рейтинга туризма. Турпоток к этому времени должен вырасти до 500 тысяч человек в год, а обороты отрасли должны увеличиться в разы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.