Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замначальника ГИБДД Чувашии возглавил клуб байкеров «Опричники»

Главной целью клуба заявлена пропаганда безопасного вождения мотоциклов.

Заместитель начальника управления ГИБДД МВД Чувашии Марат Михайлов стал руководителем мотоклуба «Опричники». В нем состоят байкеры — сотрудники правоохранительных органов, которые пропагандируют безопасную и ответственную езду на мотоциклах. Сам Михайлов тоже является поклонником двухколесного транспорта. Об этом он рассказал в интервью изданию «Грани».

«Я люблю мотоцикл, от езды на нем получаешь заряд энергии, несравнимый ни с чем. Ветер в лицо, адреналин, драйв, очень сильные эмоции. Автомобиль не дает этих ощущений», — говорит Михайлов.

По его словам, название «Опричники» не должно пугать. Члены клуба не собираются прибегать к методам, которые практиковали опричники царя Ивана Грозного.

«Давайте не будем обсуждать методы воздействия тех времен, не ищите аналогии. Вот функ­ция у нас схожая — пресекать правонарушения», — рассказал Михайлов.

Замначальника ГИБДД посетовал на то, что многие мотоциклы, особенно молодые, думают, что ездить на больших скоростях и демонстрировать безбашенную удаль – это круто. На самом деле настоящее мастерство – это управлять мотоциклом на небольших скоростях в условиях плотного городского потока.

Мото-опричники проводят встречи с молодежью, ведут паблики в соцсетях и таким образом прививают навыки и идеологию безопасного вождения, рассказал Михайлов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.