Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На бывшего главу района в Чувашии завели уголовное дело за обман многодетной семьи

Глава Ибресинского района Сергей Горбунов украл деньги, предназначенные для строительства жилья для малоимущей семьи, сообщает СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ибресинского района Сергея Горбунова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Горбунов на посту главы района заключил со своим знакомым предпринимателем контракт на строительство дома для многодетной семьи Натальи Ананьевой. Деньги в размере 2,2 млн рублей на эти цели были выделены из республиканского бюджета.

Подрядчик построил дом, который не соответствовал нормам и фактически не годился для проживания.

«При этом, будучи осведомленным о том, что указанный жилой дом имел существенные нарушения строительных и санитарных норм и фактически являлся непригодным для постоянного проживания, чиновник заключил с потерпевшей договор социального найма жилого помещения», — сообщает Следственное управление СКР.

Преступление было раскрыто силами ФСБ и Следственного комитета.

Сам Сергей Горбунов после сентябрьских выборов оставил пост главы администрации Ибресинского района и стал депутатом одного из сельских поселений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.