Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему решил завершить карьеру

Сразу после победы над Джастином Гейджи спортсмен объявил о завершении карьеры.

В субботу после победы над американским бойцом Джастином Гейджи российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов объявил, что завершает профессиональную карьеру. Он заявил, что больше не выйдет на ринг.

«Сегодня я хочу сказать, это был мой последний бой. Я не собираюсь выходить сюда без моего отца. Это был первый и последний бой после того, что случилось с моим отцом», — сказал Нурмагомедов в интервью на ринге.

Хабиб объяснил, что его мать была против этого поединка, но он пообещал ей, что это будет его последний бой.

«Когда UFC позвонили мне и предложили Джастина, я поговорил со своей мамой. Она не хотела, чтобы я бился без отца. Но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. И если я дал слово, я должен сдержать его», — сказал боец.

Россиянин также потребовал от руководства UFC, чтобы за ним было закреплено звание непобежденного чемпиона в легком весе.

«Это был мой последний бой и теперь есть только одна вещь, которую я хочу от UFC – чтобы во вторник вы, ребята, поставили меня на первой место pound for pound, потому что я заслужил это. Я непобежденный и неоспоримый чемпион легкого веса», — сказал Нурмагомедов.

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от коронавируса. Он был бессменным тренером и менеджером для своего сына.

Бой Нурмагомедова с Гейджи был анонсирован еще в 2019 году. Из-за пандемии поединок пришлось перенести с весны на осень 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.