Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лотереи Чувашии» выиграли суд против мэрии Чебоксар

Компания требовала от администрации возместить ей убытки.

Арбитражный суд Чувашии частично удовлетворил иск ООО «Лотереи Чувашии» к администрации Чебоксар о возмещении убытков. Компания обратилась в суд в декабре 2019 года и потребовала взыскать с мэрии 400 тысяч рублей, которые «Лотереи Чувашии» потратили на аренду помещения в доме на проспекте Ленина, 21.

Дело в том, что компания в 2018 году направила Чебоксарскому городскому комитету по управлению имуществом заявление о приватизации офисного помещения. Горкомимущество отказало компании, сославшись на то, что приоритетное право приватизации помещения на лотерейный бизнес не распространяется.

Компания подала в суд и выиграла его. В июне 2019 года администрацию обязали в двухмесячный срок заключить с «Лотереями Чувашии» договор приватизации. Но этого не произошло.

«Ссылаясь на то, что в результате противоправных действий администрации, выразившихся в незаключении договора купли-продажи помещения, были причинены убытки в виде арендных платежей за период с 22.12.2018 по 21.10.2019, истец обратился в суд с настоящим иском», — говорится в решении арбитража.

В результате суд постановил взыскать с мэрии в пользу ООО «Лотереи Чувашии» 294,2 тысячи рублей.

Администрация обжаловала данное решение в Первом арбитражном апелляционном суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.