Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ни один бассейн не готов: в Чувашии сорвали указ главы об обучении школьников плаванию

Документ был подписан еще предыдущим главой Михаилом Игнатьевым.

В Чувашии так и не приступили к исполнению указа главы республики «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей». Документ был подписан предыдущим главой Михаилом Игнатьевым 2 декабря 2019 года. Он предусматривает обучение плаванию всех школьников 2-4 классов в рамках основной учебной программы.

С момента вступления указа в силу прошел уже почти год, но до сих пор уроки плавания не начались ни в одной школе.

Оказалось, что из 60 бассейнов, которые должны были задействовать в обучении детей, ни один не готов к проведению занятий. Дело в том, что детские уроки плавания должны проводиться при наличии медицинского кабинета и лицензии на осуществление медицинской деятельности. А таких условий в бассейнах на территории республики нет.

«Ежегодно такие занятия должны охватывать 14 тысяч школьников по всей республике. Координатором обучения детей плаванию являются отделы образования администраций муниципальных районов и городских округов», — сообщил в понедельник министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

Кроме того, в бассейнах не хватает инструкторов, которые могут работать с детьми младшего школьного возраста. До конца года в республике должны пройти учебу 59 инструкторов по плаванию, сообщили в Минспорта.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил ускорить работу по исполнению указа.

«Нужно конкретизировать проблемы и пути их решения, чтобы скорейшим образом приступить к реализации указа», — сказал Николаев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.