Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦИК прокомментировали уголовное дело о фальсификациях на выборах в Чувашии

Членов участковой избирательной комиссии могут досрочно лишить полномочий.

В Центральной избирательной комиссии Чувашии прокомментировали уголовное дело в отношении председателя и членов участковой избирательной комиссии деревни Мусирмы Урмарского района.

Ранее Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям о фальсификации избирательных документов и итогов голосования. По данным следствия, члены УИК №1523 для завышения явки подделали бюллетени 23 избирателей, которые якобы голосовали вне участка.

«В результате итоги выборов были сфальсифицированы, а лица, имевшие право на самостоятельную реализацию своего избирательного права, фактически были его лишены», — сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело завели по заявлению одного из кандидатов в депутаты местного сельсовета Вячеслава Павлова. Он также подал гражданский иск против Урмарской территориальной избирательной комиссии, требуя отменить результаты выборов 13 сентября.

В ЦИК Чувашии заявили, что готовы сотрудничать со следствием.

«ЦИК Чувашии оказывает следствию всю необходимую помощь, рассчитывает на объективное и законное рассмотрение возбужденного дела», — сообщили в пресс-службе комиссии.

Если вина членов участковой комиссии будет доказана, их полномочия будут прекращены досрочно, добавили в ЦИК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.