Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главе Чувашии показали кабинку для дезинфекции от коронавируса

Автоматические кабинки чебоксарского производства начали поставлять в другие города.

В Чебоксарах начали производить уникальные кабинки для дезинфекции «DEZZONE». Это компактные будки, в которых человек может продезинфицировать одежду, обувь, руки и открытые части тела перед входом в помещение.

Кабинки выпускают на Чебоксарском заводе автокомпонентов. В среду предприятие посетил глава Чувашии Олег Николаев. Ему продемонстрировали новинку. Руководитель региона сам зашел в кабинку и опробовал ее возможности.

«Перспективный продукт, разработанный в Чувашии, позволяет обеспечивать чистоту и гигиену, сохранять здоровье. Он будет востребован не только сегодня, когда бушует коронавирус, но и в дальнейшем для профилактики ОРВИ, гриппа и других инфекций», — сказал Николаев.

Пока выпущено всего несколько опытных образцов дезинфекционных кабинок. Одна из них месяц назад была установлена на центральном рынке в Чебоксарах. Еще одну отправили заказчику в Самару. Есть заказы из других регионов.

Председатель Наблюдательного совета ОАО «Чебоксарский завод автокомпонентов» Александр Яковлев сообщил, что предприятие готов наладить серийное производство кабинок и выпускать до 300 единиц оборудования в месяц. Глава республики обещал компании-производителю поддержку в сертификации продукции и поиске заказчиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.