Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии разрешат проводить митинги возле церквей и детских садов

В Госсовет внесены поправки в закон о митингах и демонстрациях.

Депутаты Госсовета Чувашии рассмотрели поправки в республиканский закон «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Законопроект внесен комитетом Госсовета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике в октябре 2020 года.

Авторы законопроекта предлагают исключить из списка мест, в которых запрещено проводить митинги и другие массовые публичные мероприятия, территории рядом с детскими, образовательными, культурными, медицинскими, физкультурно-оздоровительными и спортивными учреждениями. Также предлагается разрешить проводить митинги возле культовых зданий и сооружений и других объектов, предназначенных для богослужений.

Поводом для внесения поправок в республиканский закон стало постановление Конституционного суда РФ, который в июне 2020 года признал неконституционным закон Самарской области о запрете на проведение митингов возле указанных объектов.

На заседании Госсовета 17 ноября поправки приняты во втором чтении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.