Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Часть спортсменов в Чувашии лишится права на стипендию главы республики

Право на стипендию потеряет почти половина спортсменов сборных России.

В Чувашии с 2021 года введут ежегодную стипендию главы республики для спортсменов, которые входят в сборные страны. Стипендии будут назначаться на год. Представители летних и внесезонных видов спорта будут получать их с 1 января по 31 декабря, а представители зимних видов – с 1 июня по 31 мая следующего года.

Примечательно, что претендовать на получение денежных выплат смогут только те спортсмены Чувашии, которые не выступают за другие регионы по так называемому двойному зачету. Такое ограничение введено специально, чтобы спортсмены, воспитанные в чувашских школах, не отдавали свои победы и достижения другим регионам.

«Имеются факты, когда спортсмены успешно выступают на соревнованиях различного уровня, вдруг оказывается, исходя из баллов, что они не являются спортсменами от Чувашской Республики. Получается, вся инфраструктура, система подготовки спортсменов работает на этих людей, но, когда они достигают результатов, оказывается, что итоги этих результатов уходят в другой регион из-за того, что они выступают по двойному зачету. Этим постановлением мы данный вопрос урегулируем», – заявил глава республики Олег Николаев.

По данным министерства физической культуры и спорта Чувашии, на сегодня из 202 чувашских спортсменов в сборных страны только 119 не выступают за другие регионы. Таким образом почти половина чувашских спортсменов пока не может претендовать на стипендии. Впрочем, в будущем они смогут получать республиканские выплаты, если откажутся от двойного зачета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.