Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биатлонистка Акимова покидает Чувашию из-за отсутствия поддержки. Минспорт высказал свою версию

Спортсменка планирует выступать за Тюменскую областью.

30-летняя биатлонистка Татьяна Акимова, призер чемпионата мира 2017 года и участника Олимпийских Игр 2018 года, покидает Чувашию и планирует выступать за Тюменскую область. Причиной стало отсутствие поддержки властей. Супруг спортсменки пояснил, что летняя подготовка к сезону «прошла за свой счёт», «республика не выделила в это межсезонье ни рубля». Тюменская область, готова принять и поддержать спортсменку.

В Минспорте регионе сообщили, что 23 ноября департамент физкультуры и спорта Тюменской области обратился в ведомство с просьбой согласовать полный переход Татьяны Акимовой без параллельного зачета из команды Чувашской Республики в команду Тюменской области.

«Ведётся процесс согласования условий перехода, после чего на основании письменного обращения спортсмена будет подписан соответствующий договор. На данный момент в Минспорт Чувашии никаких обращений от спортсменки или ее представителей не поступало», — отметили в министерстве.

В ведомстве уверяют, что в Чувашии предусмотрены ежемесячные стипендии для спортсменов, входящих в состав сборных команд России, а также кандидатов в Олимпийскую сборную команды страны в размере до 55 тысяч рублей ежемесячно. С 2016 по 2019 года Акимова получила за счет бюджетных средств 880 тыс. рублей, включая ежемесячную стипендию в 30 тыс. Сейчас биатлонистка не может претендовать на получение данных стипендий, так как с 2018 года не выступала на соревнованиях, и в настоящее время не входит в списки сборных команд России.

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Как и любой человек, спортсмен имеет право жить и развиваться в той обстановке, которую посчитает для себя удобней», – отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.