Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая парковка или птичий парк? Жители Чебоксар обсудили проект реконструкции дамбы залива

Общественное обсуждение проекта реконструкции территории дамбы прошло в Чебоксарах.

В Чебоксарах состоялось общественное обсуждение проекта масштабного благоустройства территории дамбы между Чебоксарским заливом и Волгой. Проект представила архитектурная лаборатория «МАРШЛаб». Авторы обозначили главные проблемы существующей дамбы.

«Общей проблемой участка является низкая связность пространства и длинные монотонные транзитные участки, попадая на которые невозможно изменить свой маршрут», — говорится в описании проекта.

Например, с нижней части дамбы практически невозможно попасть на другую сторону. А во время прогулки у людей даже нет возможности присесть или спрятаться от солнцепека в тени.  

Участники общественного обсуждения предложили свои идеи и дополнения в проект. Например, было предложено сделать новую парковку, обустроить подсветку, а также сделать систему биоочистки воды в заливе при помощи водорослей, как это сделано, например, на озере Кабан в Казани.  

Еще одна команда предложила сделать большие пирсы, выходящие на
Волгу, поставить общественные туалеты, а вдоль всей дамбы расставить арт-объекты и инсталляции. Были и сторонники установки голографической инсталляции.

«У нас есть готовое решение по металлическому арт-объекту — это чувашский поэт Михаил Сеспель. Его можно установить на улице Сеспеля и с нее предусмотреть лестницу к скверу Екатерины», — рассказал один из участников обсуждения.

Были и довольно смелые и амбициозные предложения. Согласно одному из них, на территории дамбы нужно воссоздать облик затопленной части залива, где располагался исторический центр города.

Представитель РПЦ отец Василий Паскье предложил сделать на дамбе живой уголок – птицепарк, где дети могли бы общаться с птицами и познавать природу.

Все предложения участников обещали учесть и по возможности внести в новый проект благоустройства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.