Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии появилась новая госструктура – Центр управления регионом

ЦУР будет отвечать за связи власти с обществом.

В Чувашии заработал Центр управления регионом (ЦУР). Это новая госструктура, которая создается во всех субъектах по поручению президента Владимира Путина. Главная задача ЦУРов – обеспечивать оперативную связь населения с органами власти, принимать обращения и жалобы и доводить их до ответственных органов, решать проблемы, о которых сообщают жители.

«В задачи ЦУРа входит координация работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по мониторингу и обработке обращений, поступающих от жителей Чувашии из разных открытых источников», — сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

ЦУР будет собирать информацию не только по официальным каналам – получать обращения граждан, но и использовать соцсети и мессенджеры. Специалисты центра будут мониторить основные сферы жизни и экономики – здравоохранение, образование, ЖКХ, дороги, строительство и другие.

В ходе работы ЦУРа будет создана так называемая тепловая карта республики, на которой будут отображаться самые проблемные районы по отраслям. Таким образом власти будут видеть, в каких муниципалитетах какие сферы нуждаются в наибольшем внимании.

Критики идеи создания ЦУРа говорят, что новая структура будет дублировать полномочия госорганов и приведет к дальнейшему разрастанию чиновничьего аппарата, а проблемы будут решаться только на бумаге и для галочки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.