Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Целители» из телевизора выманили у бабушки из Чувашии 2 млн рублей

Старушка отдавала деньги мошенникам несколько месяцев.

МВД Чувашии возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении 81-летней жительницы Шумерли. В конце ноября пенсионерка обратилась в полицию с заявлением на аферистов, которые выманили у нее почти 2 миллиона рублей.

Все началось с того, что пожилая женщина увидела по телевизору рекламу некой «целительницы», которая обещала заочно вылечить от всех болезней. Пенсионерка, недолго думая, позвонила по указанному номеру и попросила исцелить ее.

Мошенники быстро взяли бабушку в оборот и стали тянуть из нее деньги. Женщина послушно переводила незнакомцам крупные суммы денег. Все это продолжалось месяцами: мошенники обещали пенсионерке вылечить новые болячки, зачатую несуществующие, а она верила им и снова ходила в банк сделать очередной перевод.

«Сотрудники банка пытались отговорить пожилую женщин, но пенсионерка все равно осуществила 29 переводов на незнакомые счета, отдав последние сбережения», — сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Пенсионерка опомнилась только тогда, когда у нее не осталось денег, а мошенники стали уговаривать ее взять кредит и даже начали угрожать.

Теперь «целителей» из телевизора ищет полиция, а бабушку признали потерпевшей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.