Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Из Чувашии сделали империю зла»: бывший директор РУСАДА прокомментировала допинговое дело

Еще 25 спортсменов из Чувашии оправданы по делу о применении допинга.

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 3 декабря провел заседание, на котором невиновными признали 25 фигурантов дела о массовом применении допинга в Чувашии. Четверых спортсменов в итоге признали не применявшими допинг. Еще 21 атлет признан не несущим вину за применение запрещенной методики.

Бывший руководитель РУСАДА и представительница чувашских спортсменов Анна Анцелиович сообщила ТАСС, суровые санкции против спортсменов из Чувашии, о которых говорили в начале, так и не были приняты. Это говорит о том, что многие спортсмены не виновны, а масштабы допингового скандала были преувеличены.

«Тех длительных санкций, о которых говорили в РУСАДА, в итоге никто не получил. Из Чувашии делали империю зла, а в итоге получилось, что многие спортсмены даже пересидели свои сроки. У кого-то дисквалификация, вынесенная осенью, закончилась еще в июне», — приводит ТАСС слова Анцелиович.

Напомним, что в 2017-2019 годах в одном из спортивных училищ Чувашии было выявлено массовое нарушение антидопинговых правил. В апреле 2020 года РУСАДА сообщило о более чем 60 спортсменах, которых заподозрили в употреблении допинга. В сентябре 16 атлетов признали невиновными в нарушении антидопинговых правил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.