Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпадающие доходы бюджета Чувашии выросли в 24 раза из-за поддержки бизнеса

Бюджет республики в этом году недополучил 1,2 млрд из-за налоговых преференций.

В Чувашии в начале 2020 года на поддержку малого и среднего бизнеса планировалось потратить 59,6 млн рублей. По итогам года же потратили 1,3 млрд рублей, сообщил глава республики Олег Николаев на заседании Высшего экономического совета.

По итогам года объем выпадающих доходов бюджета республики из-за налоговых преференций бизнесу достиг 1,2 млрд рублей, хотя в начале года планировался только на уровне 50,2 млн рублей. Таким образом бюджет недополучил в 23,9 раза больше, чем планировалось.

«Различными формами поддержки воспользовались более 28 тысяч хозяйствующих субъектов, в основном – малый и средний бизнес», — сообщил Николаев.

По словам главы региона, главное, чего удалось достичь в этом году – это то, что правительство республики по-новому взглянуло на бизнес.

Работа по поддержке предпринимательства продолжится в 2021 году. Например, к середине января должны быть полностью реформированы институты поддержки бизнеса в республике, сообщил Николаев. Это приведет к тому что все виды поддержки можно будет получить по принципу «одного окна».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.