Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минтруде Чувашии заявили о снижении безработицы после пика

Рекордное значение безработицы в республике было зафиксировано в августе.

В Чувашии ситуация на рынке труда начала постепенно стабилизироваться. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 28 декабря составляет 2,5%, сообщает министерство труда и социальной защиты республики.

«Численность официально зарегистрированных безработных граждан на 28 декабря текущего года составила 15 367 человек», — говорится в сообщении.

По данным Минтруда, пиковое значение уровня безработицы в республике было достигнуто 26 августа. Тогда количество официально зарегистрированных безработных составляло 29 644 человека или 4,89% к численности экономически активного населения.

В сентябре-ноябре 2020 года общая безработица в республике по методологии Международной организации труда (МОТ) составляла 6%. Коэффициент напряженности на рынке труда составлял 1,2.

Следует отметить, что уровень регистрируемой безработицы – это показатель официально зарегистрированных в органах занятости безработных граждан. Он не совсем точно отражает уровень реальной безработицы. Более приближенную к реальности картину дает методология МОТ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.