Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 обысков, 57 томов дела: в Чувашии будут судить экс-депутата Петра Мишина

На имущество обвиняемого наложен арест.

В Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Чебоксарского городского собрания Петра Мишина. Он обвиняется в служебном подлоге, получении взятки в крупном размере, отмывании денег, полученных преступным путем.

По версии следствия, с 2013 по 2019 годы Петр Мишин, используя свое служебное положение, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. После выделения возглавляемому им учреждению бюджетных денежных средств на проведение ремонтно-строительных работ, он привлек к их выполнению подрядчиков из числа доверенных лиц. За это он получил взятку виде наличных и имущества на 14,5 млн рублей.

В 2018-2019 годах Мишин за счет бюджетных средств приобретал туристические путевки в Словению, Германию, а также в санаторий в Чувашии на общую сумму более 640 тысяч рублей, где отдыхал со своей супругой.

«Материалы уголовного дела составили 57 томов. В ходе расследования допрошены более 100 лиц, проведено более 20 обысков. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 35 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета.

В ближайшее время уголовное дело направят в Московский районный суд города Чебоксары  для его рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.