Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС обнаружила сговор на торгах по ремонту улицы в Новочебоксарске

Компания «Элиста» выиграла контракт на 13 млн рублей путем сговора с другим участником.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике завершило расследование сговора на аукционе по ремонту проезжей части улицы Комсомольская в Новочебоксарске. Расследование проводилось после обращения местного жителя в прокуратуру. Надзорное ведомство заподозрило двух участников торгов – компании ООО «Элиста» (Чебоксары) и ООО «ДорСтройСервис» (Новочебоксарск) в сговоре с целью победы в аукционе.

Расследование подтвердило подозрения. Так, заявки на участие в аукционе от двух компаний полностью совпадали, буквально до запятой.

«В результате изучения заявок, представленных участниками аукциона ООО «Элиста» и ООО «ДорСтройСервис» для принятия участия в закупке, установлена идентичность заявок, включенных в состав 1-ой части заявки, по форме, содержанию текста, орфографии, пунктуации», — говорится в решении УФАС.

Более того, выяснилось, что две компании подавали документы, составленные на одном и том же компьютере. Это удалось выяснить по IP-адресу.

«Установлено совпадение IP-адресов подачи заявок, ценовых предложений и подписания контракта участников аукциона ООО «Элиста» и ООО «ДорСтройСервис», — говорится в сообщении.

В результате из 9 поданных на аукцион заявок ООО «Элиста» было признано победителем. Компания предложила выполнить контракт за 13 390 343 рубля при начальной стоимости 13 457 632 рубля.

Аукцион на ремонт улицы Комсомольской в Новочебоксарске проводился в мае 2020 года. Заказчиком выступило управление городского хозяйства администрации Новочебоксарска. В октябре 2020 года заказчик расторгнул контракт с ООО «Элиста» из-за срыва сроков проведения работ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.