Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Чебоксар лишился всех сбережений, решив инвестировать в биткоин

Желая заработать на росте криптовалюты, мужчина стал жертвой обмана.

Новости о бешеном росте курса биткоина в начале 2021 года взбудоражили многих. С 1 по 8 января стоимость главной криптовалюты выросла сразу на 45% – с 28,9 тыс. долларов за монету до 41 тыс. долларов. Однако уже в первый рабочий день 11 января биткоин обвалился на 10 тыс. долларов до 31,1 тыс. долларов за единицу.

Эти события снова привлекли в мир криптовалюты множество непрофессиональных инвесторов. И многие из них теряют все свои сбережения.

В Чебоксарах в отдел полиции №4 обратился 38-летний мужчина, который сообщил о мошенничестве. По словам заявителя, он решил инвестировать в биткоин и нашел в одном из мессенджеров бота, который обещал продать криптовалюту.

Выполнив действия, которые потребовала автоматическая система, мужчина перечислил 78 тысяч рублей и стал ждать зачисления биткоинов. Однако его электронный кошелек остался пуст. Тогда горе-инвестор понял, что стал жертвой очередного развода.

«По данному факту проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полиции гражданам советуют не перечислять деньги и не совершать финансовые операции на непроверенных электронных площадках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.