Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застройщикам в приаэродромной зоне в Чебоксарах упростили получение разрешений

Территорию вокруг аэропорта Чебоксар разделили на семь зон.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 31 декабря 2020 года утвердило приаэродромную территорию аэропорта Чебоксар. В ее границы включены части Чебоксар, Новочебоксарска, Мариинско-Посадского, Моргаушского и Чебоксарского районов.

«Приаэродромная территория включает семь подзон, на которых будут действовать различные ограничения по размещению объектов капитального строительства», — сообщили в пресс-службе правительства Чувашии.

В течение полугода органы местного самоуправления должны будут внести изменения в свои правила землепользования и застройки в соответствии с новыми границами приаэродромной территории.

После того, как в федеральное законодательство были внесены изменения, касающиеся установления границ приаэродромной территории, застройщики столкнулись с множеством проблем. Строительство любых объектов в 30 километрах вокруг аэропорта Чебоксар требовало длительного согласования с ведомствами.

Теперь правила упростятся. Застройщиков освободят от согласования объектов строительства с Роспотребнадзором и Росавиацией, сообщили в правительстве республики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.