Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав Чувашии обязали перестать пиарить «Единую Россию» за счет бюджета

Ранее ведомство приписывало партии власти чужие заслуги.

Министерству здравоохранения Чувашии запретили упоминать партию «Единая Россия» в сообщениях о помощи медицинским учреждениям за бюджетный счет. Об этом сообщил депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов.

Парламентарий обратился в прокуратуру после того, как в ноябре 2020 года Минздрав сообщил, что Больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах передали 14 автомобилей для обслуживания медиков, которые развозят лекарства больным коронавирусом. Пресс-служба Минздрава тогда указала, что машины были выделены «Единой Россией», хотя автомобили были куплены на бюджетные средства. Партия власти не имела никакого отношения к акции.

После обращения депутата в Кабинете министров Чувашии провели совещание, на котором Минздраву запретили пиарить «Единую Россию».

«Руководством министерства здравоохранения Чувашской Республики проведено рабочее совещание с сотрудниками пресс-службы, на котором рассмотрено ваше обращение с акцентированием особого внимания на исключении из текстов публикаций, размещаемых в средствах массовой информации, недостоверной информации и указано на недопустимость впредь нарушений подобного характера», — говорится в ответе правительства депутату.

Парламентарий призвал граждан выявлять ложные сообщения о благотворительной деятельности «Единой России» и сообщать о них компетентным органам.

«Призываю всех каждый раз, когда видите пиар ЕР на подобных темах, (машины, бесплатные лекарства, волонтеры) макать их носом в то, что это дурнопахнущая ложь. И автомобили, и лекарства куплены за бюджетные деньги, деньги людей, а не какой-то партии. Не верьте ни одному их слову!», — написал Степанов в соцсетях.

После этого Минздрав исправил сообщение от 26 ноября, исключив из него упоминание «Единой России».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.