Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скоростную трассу «Москва – Казань» в Чувашии начнут прокладывать летом

По территории республики пройдут 94 километра автобана.

Глава Чувашии Олег Николаев провел встречу с руководством государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и АО ДСК «Автобан», являющегося подрядчиком строительства скоростной магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, строительство участка трассы, пролегающего по Чувашии, начнется в июне 2021 года. Всего по территории республики пройдут 94 километра автобана. В строительстве трассы будут участвовать местные предприятия и поставщики.

«Мы планируем максимально использовать трудовые ресурсы, производственную базу, которая здесь есть. После введения дороги в эксплуатацию появятся новые рабочие места, связанные с ее содержанием, это многофункциональные зоны, развитие бизнеса, который есть», — заявил Петушенко.

Стороны обсудили вопросы содержания и ремонта дорог, по которым будут доставляться материалы на большую стройку. Немаловажен и экологический вопрос. Так, руководство республики указало на необходимость строительства на протяжении трассы экодуков – специальных безопасных переходов для диких животных.

Кроме того, глава Чувашии предложил построить на территории республики еще одну развязку в районе поселка Ибреси. Это сделает трассу более удобной для жителей региона и поможет развитию района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.