Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания мэра Чебоксар Алексея Ладыкова выигрывает многомиллионные госконтракты

В 2020 году строительная организация выиграла три тендера на 590 млн рублей.

Подконтрольное главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову ООО «Специализированный застройщик Строительная компания “Старатель”» (СЗ СК «Старатель») около половины всей выручки получает от госконтрактов.

В 2020 году компания выиграла три аукциона на сумму более 590,7 млн рублей. Так, в апреле 2020 года СЗ СК «Старатель» заключил муниципальный контракт с администрацией Аликовского района на строительство плавательного бассейна в селе Аликово. Как ранее сообщал «Чебоксары Live», 25-метровый бассейн по нацпроекту «Демография» должны были достроить к концу 2020 года. Стоимость проекта – 115,4 млн рублей.

В октябре 2020 года компания за один день получила сразу два выгодных госконтракта. Один – на строительство детского сада на 240 мест в том же селе Аликово за 204,3 млн рублей. Второй – на реконструкцию детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 в Чебоксарах за 271 млн рублей. Оба контракта находятся на стадии исполнения.

Примечательно, что в аукционе на строительство детсада заявка СЗ СК «Старатель» была единственной, поданной на конкурс. А в аукционе на реконструкцию спортивной школы СЗ СК «Старатель» победил несмотря на то, что ценовое предложение второго участника – ООО «Ир-Монтаж» было на 26,3 млн рублей ниже. «Старатель» получил этот контракт вообще без снижения первоначальной стоимости.

Крупные государственные заказы «Старатель» получает практически каждый год. В 2019 году компания выиграла один тендер стоимостью 293,9 млн рублей. Организация стала подрядчиком строительства корпуса с теплым переходом в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава РФ в Чебоксарах.

В 2018 году компания получила два госзаказа общей стоимостью 1,085 млрд рублей.

Выручка ООО СЗ СК «Старатель» в 2019 году составила 1,296 млрд рублей, а чистая прибыль – 30,4 млн рублей.

Компания подконтрольна ООО «Инкрит», которая владеет 88,5% доли в уставном капитале организации. В 2010 году нынешний глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков приобрел 69,7% доли ООО «Инкрит». Сейчас Ладыков вышел из бизнеса компании. Доли предприятия принадлежат Галине Лебедевой и Дмитрию Разину. Галина Лебедева является тещей Алексея Ладыкова.

Таким образом семья сити-менеджера сохраняет контроль над крупной строительной компанией и многомиллионными финансовыми потоками из бюджетов республики и муниципалитетов.

Напомним, что недавно «Старатель» смог отсудить у администрации Чебоксар 23 млн рублей за дополнительные работы при строительстве многоквартирного дома по заказу города на улице Парижской Коммуны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.