Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Троллейбус между Чебоксарами и Новочебоксарском решили сократить

Для местных властей транспортная проблема до сих пор одна из самых чувствительных. И когда было объявлено, что между столицей и «спутником» запустят «сотый» троллейбус, всеми жителями эта новость была воспринята позитивно. Однако музыка играла недолго.

Сегодня глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что выходить в рейс маршрут будет только в часы пик, а в дневное время перевозить пассажиров будут микроавтобусы.

Отметим, что с сегодняшнего дня троллейбус №100 поехал по продленной схеме. Теперь он доезжает до «Сокола» в Новочебоксарске и до микрорайона «Университет» в Чебоксарах. По сути, троллейбус полностью дублирует маршрутку №101-с.

На данный момент «сотый» маршрут обслуживают три единицы техники. Всего их будет четыре — троллейбус должны починить в четверг-пятницу, а в выходные дни его будут обкатывать. Запустить его планируется через неделю.

– В целом нужно отметить, что три-четыре единицы «сотого» маршрута пока выполняют только функции вывоза пассажиров в часы пик, утром с Новочебоксарска, а вечером – из Чебоксар. В межпиковый период с перевозкой граждан справляются автобусы малого класса. Поэтому днем троллейбусов на линии не будет. В дальнейшем при пополнении парка троллейбусов дополнительной техникой будем планировать совместную работу с Минтрансом, с администрацией Новочебоксарска по увеличению техники на «сотом» маршруте. Ну и соответственно, нужно будет провести работу по сокращению автобусов малого класса, — отметил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков.

Комментарии отключены.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.