Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкцию старого Дома правительства Чувашии оценили в 1,6 млрд рублей

Об этом сообщил Министр строительства республики.

В Чувашской республике продолжают обсуждать вопрос о вариантах эксплуатации бывшего Дома Правительства, который не используется вот уже 10 лет. По предыдущим проектам, стоимость реконструкции здания может превысить полтора миллиарда рублей. Об этом сообщает новостное издание «ИА REGNUM» со ссылкой на руководителя Минстроя региона Павла Данилова.

Строение, являющееся бывшим Домом Правительства, было возведено ещё в 1940 году. Использовать его прекратили в 2011 году после того, как главой Чувашии стал Михаил Игнатьев. В 2013 году уже были готовы и проект, и смета по реставрации бывшего здания Дома Правительства, однако строительные работы так и не стартовали.

Глава ведомства сообщил, что работы по реставрации в 2013 году были оценены в 1 миллиард 80 миллионов рублей. По ценам прошлого года стоимость составит 1 миллиард 620 миллионов рублей.

В данный момент документацию по реставрации строения дорабатывают, а также решают проблему последующей эксплуатации строения. О том, какие варианты были предложены, можно почитать здесь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.