Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура в Чувашии потребовала обеспечить школы Яльчикского района педагогами-психологами

На полторы тысячи детей есть лишь один специалист.

Стало известно, что в регионе руководителю администрации Яльчикского района было внесено представление. Причиной стало отсутствие педагогов-психологов в учебных заведениях. Так, на полторы тысячи школьников работает лишь один специалист в одном из муниципальных учреждений района. Об этом пишет новостное издание «ИА REGNUM» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Сотрудники правоохранительных органов организовали проверку, в результате которой выяснилось, что в районе функционируют 11 школ, где в общей сложности обучается 1,5 тысячи детей. В пресс-службе сообщили, что ни в одной из них не было установлено ставок педагога-психолога, а это — нарушение закона. В данном районе ведёт работу лишь один специалист в муниципальном центре психологической помощи.

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что подобная ситуация не соответствует реальной потребности, из-за чего сильно страдает эффективность работы. Таким образом, руководитель администрации данного района получил представление за данное нарушение.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.