Анапа, Геленджик или Сочи: куда в этом году держат путь жители Чувашии

Поток туристов из республики на морских курортах юга России увеличился на 38% в сравнении с прошлым годом.

Фото предоставлено пресс-службой МегаФона

Поток туристов из республики на морских курортах юга России увеличился на 38% в сравнении с прошлым годом. Специалисты МегаФона проанализировали онлайн‑трафик и определили любимые направления фанатов пляжного отдыха.

Как показывает big data оператора, в июне более 70% выезжающих на море выбирали Сочи. Соответственно, здесь же ставились рекорды по голосовому и интернет-трафику. Эмоциями от поездки жители Чувашии суммарно делились 58 тысяч минут, что равно 40 суткам. Фото и видео в Сеть закачали 6,5 тысяч гигабайт — такого объема хватит на непрерывный просмотр российского сериала «Отпуск» в течении полугода.

Еще по 10% отдыхающих в первый месяц лета отправились в Анапу, Геленджик и Новороссийск. Несмотря на сложность маршрута до этих городов, количество приезжих из Чувашии увеличилось на 10% с 2022 года. Здесь туристы из республики все вместе проговорили 33 тысячи минут, или 23 дня, и использовали на стримы, войсы и рилз три тысячи гигабайт интернет-трафика.

Для того чтобы отдыхающие всегда оставались на связи со своими родными и близкими, в Краснодарском крае продолжается развитие сети. С начала года там построено и модернизировано свыше 235 объектов связи в более чем 30 населенных пунктах, благодаря чему путешественники могут загружать карты, звонить близким, делиться контентом в социальных сетях и мессенджерах на высоких скоростях.

Ежегодно Краснодарский край посещает более 15 миллионов человек. По оценкам экспертов, около 60% турпотока приходится на летний сезон. Средняя продолжительность отдыха составляет 12-13 дней.