Длительные холода – не повод для болезней

unsplash.com

Арбидол защищает от вирусов и зимой, и весной

Закончилась зима – но холод, а вместе с ним вирусы гриппа и ОРВИ, не спешат отступать: во многих российских регионах уровень заболеваемости этими вирусными инфекциями по-прежнему превышает эпидемиологический порог.

Как эту проблему решают обычные люди в разных регионах России?

Павел живёт на юге, в Ростовской области и говорит, что болеет очень редко, публикует истории переболевших сайт газеты «Аргументы недели». Надеялся, что и в этом сезоне, несмотря на эпидемию, болезни обойдут его стороной, но уже в самом конце февраля, придя домой, почувствовал першение в горле и общую слабость. На следующий день добавилась сильная температура. Хорошо, что рядом была мама, которая прекрасно знала, что надо делать. Одна таблетка Арбидола 4 раза в день, много воды и аскорбинка – и уже через 3 дня самочувствие заметно улучшилось.

У живущей в Башкирии Элины Нигматуллины двое детей, на больничном она бывает чаще, чем на работе, поэтому у неё немалый опыт лечения вирусных инфекций. Элина твёрдо знает, что надо делать при появлении первых признаков ОРВИ. Если кто-то из детей приходит из сада с кашлем, то вся семья сразу же для профилактики принимает Арбидол, потому что иначе все заболеют по цепочке.

У москвички Светланы также есть опыт и чёткое понимание, как лечить грипп и ОРВИ. В феврале она отправилась на больничный уже во второй раз за сезон – и, как это часто случается, вместе с ней заболел муж. Светлана лечилась проверенным методом: противовирусные препараты, леденцы от боли в горле, капли в нос и парацетамол. А вот муж решил поэкспериментировать – продолжая ходить на работу, ограничился сыпучими препаратами. В результате получил осложнения и две недели на больничном, тогда как Светлана уже через 5 дней вышла на работу.

А вот что считают специалисты

Профессор кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова (г. Москва) Елена Николаевна Карева объясняет, что Арбидол демонстрирует эффективность как при профилактическом, так и терапевтическом использовании, снижая риск заразиться и облегчая выраженность симптомов в случае инфицирования. Кроме того, главное, он снижает риск осложнений. Особое внимание Е. Карева уделяет важности строгого соблюдения курсового приёма. Только так можно подавить активное размножение вирусов и уберечь себя и своих близких от осложнений.