6 простых рецептов для приготовления в термосе: быстро, вкусно и удобно

Термос — это не только для чая или кофе! С его помощью можно легко и быстро приготовить разнообразные блюда, которые подойдут как для домашнего ужина, так и для обеда на работе. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вас удивят.

1. Овощной суп

Ингредиенты:
картофель, морковь, лук, брокколи, зелёный горошек.

Приготовление:

Нарежьте овощи мелкими кусочками, поместите их в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 1,5–2 часа. Ароматный и полезный суп готов к употреблению.

2. Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:
морковь, лук, вермишель, бульонный кубик, специи.

Приготовление:

Нарежьте морковь и лук, добавьте вермишель, специи и бульонный кубик. Залейте кипятком и оставьте в термосе на 30 минут. Лёгкий и сытный суп готов!

3. Борщ в термосе

Ингредиенты:
борщевая заправка (250 мл), колбаса (по желанию), зелень и чеснок.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в термос, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Борщ получится насыщенным и ароматным.

4. Макароны

Ингредиенты:
макароны, соль.

Приготовление:

Засыпьте макароны в термос, посолите и залейте кипятком. Закройте крышку и оставьте на 40 минут. Идеально сваренные макароны готовы!

5. Ризотто

Ингредиенты:
пропаренный рис, соль, специи, оливковое масло, замороженная овощная смесь.

Приготовление:

Прогрейте термос, залив кипяток на несколько минут. Слейте воду, добавьте рис, специи, овощи и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Ароматное ризотто готово!

6. Яйца по-японски (Онсен-тамаго)

Ингредиенты:
яйца, кипяток.

Приготовление:

Поместите яйца в термос, залейте кипятком и оставьте на 20–25 минут. Получится нежный и вкусный завтрак или гарнир.

Заключение

Приготовление в термосе — это удобно, быстро и увлекательно! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные рецепты. Попробуйте эти идеи и наслаждайтесь вкусными блюдами без лишних хлопот!