Яд вместо мяса: Роскачество назвало фирмы сосисок, которыми дворовую собаку не угостишь

Сосиски "Сливочные" - очень популярный продукт на российском рынке. Однако, недавнее исследование, проведенное экспертами Роскачества, выявило, что не все производители строго соблюдают ГОСТ, который регламентирует содержание говядины в сосисках.

Оказалось, что у нескольких производителей не хватает говядины в составе сосисок. В одном случае, говядина была указана на первом месте в списке ингредиентов, но на самом деле в продукте её не обнаружили. Другие компании заявляли о соответствии стандартам, однако содержание говядины в их товарах не всегда соответствовало требованиям ГОСТа.

Например, у одного из производителей соотношение говядины и свинины в сосисках было таким: 50% говядины и 50% свинины. Это может свидетельствовать о том, что в продукции присутствуют ингредиенты, которые не находятся в списке официальных ингредиентов.

Исследование также показало, что нет прямой зависимости между ценой сосисок и их качеством. Можно поделить продукты на две категории: дорогие и дешевые. Дорогие сосиски могут содержать одинаковое количество говядины, что и дешевые варианты.

Тем не менее, большинство производителей все же используют говядину в составе своих сосисок "Сливочные", отказываясь от замены на более дешевые компоненты.

Однако, потребителям следует быть осторожным при выборе сосисок "Сливочные" и проверять список ингредиентов, чтобы убедиться в качестве и соблюдении стандартов ГОСТ.