Яд вместо мяса: Роскачество назвало марки сосисок, которыми дворовую собаку не угостишь

Исследование Роскачества раскрыло нарушения ГОСТ в производстве сосисок «Сливочные». Эксперты проанализировали продукцию 20 ведущих российских производителей и выявили несоответствия стандартам.

Нарушения ГОСТ

Некоторые производители, заявляющие о соответствии ГОСТу, не включают в состав говядину в достаточном количестве (не менее 50%). В отдельных случаях экспертиза показала полное отсутствие говядины, несмотря на указание ее на первом месте в составе.

Другие производители, декларируя соответствие ГОСТу, содержали ДНК крупного рогатого скота, но его доля не соответствовала стандартам. Например, в продукции одного производителя выявлено соотношение 50% говядины к 50% свинины.

Соотношение цены и качества

Исследование не выявило прямой зависимости между ценой сосисок и содержанием в них говядины. Более дорогие продукты могли иметь такой же процент говядины, как и более дешевые варианты. Это свидетельствует о несоответствии цены и качества.

Позитивные аспекты

Несмотря на выявленные нарушения, большинство производителей все же используют говядину в составе сосисок «Сливочные» и не заменяют ее более дешевыми компонентами, такими как птица.