Домашние «слетятся» как мухи на этот запах: сезонная закуска из тыквы поразит великолепным вкусом

Рецепт сезонной закуски из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Свежая зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление:

  1. Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками размером около 2 см.
  2. Заправка: В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Запекание: Добавьте нарезанную тыкву в миску с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C и запекайте тыкву около 25-30 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  5. Подача: Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте горячей или теплой.

Как подать закуску?

Эта тыквенная закуска отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы также можете использовать ее в качестве начинки для лепешек или добавлять в салаты.