Эти баклажаны в духовке улетают со стола и на день рождения, и на Новый год, и на любое застолье: легчайший рецепт

Запеченные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие травы — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец.
  3. Выложите баклажаны на противень, смазанный бумагой для выпечки, и смажьте чесночным маслом, пишет news.ru.