Эти сладости можно есть хоть каждый день - сердце будет работать, как швейцарские часы
Не все сладости наносят вред организму. Существуют и такие, которые приносят значительную пользу. Об этом рассказывается на Дзен-канале «Просто о жизни и воспитании».
На десерт полезно выбирать фрукты, такие как яблоки, бананы и ягоды. Эти продукты не только сладкие, но и богаты витаминами. В домашние десерты можно добавлять изюм, который содержит много калия, помогающего укрепить сердце и сосуды. Кроме того, изюм богат клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения, и железом, что является хорошей профилактикой анемии.
Отказ от сахара после 50 лет может положительно сказаться на состоянии здоровья. Улучшается работа сердца и сосудов, состояние кожи, нормализуется давление и стабилизируется уровень сахара в крови. Также наблюдается улучшение работы мозга и повышение концентрации внимания.
В рацион можно включать десерты, не содержащие сахара. Полезными являются зефир на агар-агаре (изготавливаемый из морских водорослей), фруктовые салаты с грецкими орехами, темный шоколад, мюсли без сахара, а также домашний йогурт с добавлением фруктов и ягод.
Халва также весьма полезна — её компоненты положительно влияют на сердце и сосуды, обеспечивают приток энергии, укрепляют зубы и кости. Халва содержит витамин В, способствующий укреплению нервной системы. Источник