Этот гарнир в 100 раз полезнее картошки и риса: защита от диабета и предотвращает деменцию

freepik.com
Булгур — это питательный и полезный гарнир, который, несмотря на свою ценность, не так популярен среди россиян. Он богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, а также содержит белок, калий, магний и витамины группы B. Булгур может стать отличной заменой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Чтобы правильно сварить булгур, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Булгур — 1 стакан
• Вода — 2 стакана
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — для жарки
Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура заключается в предварительной обжарке.
1. На сильном огне разогрейте сливочное масло.
2. Пересыпьте сухой булгур в горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления орехового запаха и золотистого цвета.
3. Затем пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
4. Варите под закрытой крышкой на слабом огне 15-20 минут. Не забудьте посолить, но помешивать не нужно.
5. Выключите плиту, когда вся вода выпарится.
Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами, а также может быть использован в плове вместо риса. Его можно приправить различными специями и травами, такими как перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.
Приятного аппетита!