Этот гарнир в 100 раз полезнее картошки и риса: защита от диабета и предотвращает деменцию

Булгур — это питательный и полезный гарнир, кот...

freepik.com

Булгур — это питательный и полезный гарнир, который, несмотря на свою ценность, не так популярен среди россиян. Он богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, а также содержит белок, калий, магний и витамины группы B. Булгур может стать отличной заменой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.

Чтобы правильно сварить булгур, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Булгур — 1 стакан

• Вода — 2 стакана

• Соль — по вкусу

• Сливочное масло — для жарки

Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура заключается в предварительной обжарке.

1. На сильном огне разогрейте сливочное масло.

2. Пересыпьте сухой булгур в горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления орехового запаха и золотистого цвета.

3. Затем пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

4. Варите под закрытой крышкой на слабом огне 15-20 минут. Не забудьте посолить, но помешивать не нужно.

5. Выключите плиту, когда вся вода выпарится.

Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами, а также может быть использован в плове вместо риса. Его можно приправить различными специями и травами, такими как перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

Приятного аппетита!