Гадость, а не благость: Роскачество назвало сосиски, которые лучше не покупать
Специалисты подчеркивают, что сосиски пользуются большой популярностью у россиян, поэтому контроль их качества крайне важен. Несмотря на введенный мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить такие исследования.
Составлен антирейтинг двух наиболее распространенных видов сосисок. В первую очередь были проанализированы сливочные сосиски, которые лидируют по продажам в магазинах.На последнее место среди всех протестированных образцов попали сосиски бренда "Атрус".
Эксперты отметили, что продукт имеет нехарактерный серо-розовый цвет и получил низкие оценки за запах и вкус. Главными недостатками данного образца стали наличие сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на плохие условия хранения на производстве. Однако положительным моментом является отсутствие антибиотиков и тяжелых металлов в составе.Что касается молочных сосисок, продукция марки "Микоян" была признана самой низкокачественной.
В этих сосисках обнаружены следы антибиотика доксициклина и превышенная общая обсеменённость. Тем не менее, Роскачество утверждает, что эти недостатки можно устранить правильным приготовлением: сосиски рекомендуется варить не менее десяти минут в горячей воде при температуре 60 градусов, сообщает Primpress.