Грузди, маринованные с уксусом горячим способом — умные грибники готовят только так

Рецепт маринованных груздей

Ингредиенты:

  • Грузди
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Уксусная эссенция

Приготовление:

  1. Подготовка груздей: Вымочите грузди в холодной воде минимум сутки, меняя воду несколько раз, чтобы убрать горечь. Затем тщательно очистите и оставьте в холодной воде.
  2. Варка грибов: Доведите воду до кипения, добавьте соль и опустите в нее грузди. Варите на маленьком огне 20 минут, периодически снимая пенку. После этого поменяйте воду и варите грибы еще 10 минут.
  3. Подготовка банки: Тщательно промойте банку с содой и, при желании, простерилизуйте горячим паром. На дно положите зонтики укропа, чеснок и перец горошком.
  4. Перекладывание грибов: Переложите вареные грузди в подготовленную банку. Обратите внимание, что грибы уменьшатся в объеме — из указанного количества получится примерно литровая банка.
  5. Приготовление маринада: Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения и добавьте уксусную эссенцию. Будьте осторожны — не вдыхайте пары.
  6. Заливка маринада: Залейте горячим маринадом грибы, плотно закройте крышкой. Переверните банку, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.