Халва и её преимущества для здоровья: Узнайте, почему это лакомство стоит добавить в ваш рацион
Эксперты Роспотребнадзора объяснили, почему халва является полезной альтернативой другим сладостям.
Халва изготавливается из карамельной и белковой массы с добавлением семян и орехов. Её уникальная волокнистая текстура достигается за счет натурального пенообразователя — солодкового или мыльного корня, богатого сапонинами.
По мнению специалистов, халва, содержащая магний, помогает организму справляться со стрессом, а витамин РР (никотиновая кислота) способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Клетчатка в халве улучшает пищеварение, а витамины группы B и витамин E из семечек и орехов положительно влияют на нервную систему, что особенно полезно при нарушениях сна.
Чтобы выбрать качественную халву, эксперты рекомендуют обращать внимание на её текстуру и внешний вид. Хорошая халва должна быть пластичной, легко ломаться или резаться и не рассыпаться, пишет pravda.