Холодные хрустящие огурчики улетают со стола и на день рождения, и на Новый год, и на любое застолье: простейший рецепт

Одна из причин популярности этой закуски - ее простота в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Вот пошаговый рецепт:Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте кружочками или полукольцами.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Смешайте в миске огурцы, лук, соль, сахар, уксус, масло и перец. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
  4. Переложите в стеклянную или эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  5. Готовые огурчики переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу.

Вот и все! Простой и быстрый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.