Холодные хрустящие огурчики улетают со стола и на день рождения, и на Новый год, и на любое застолье: простейший рецепт
Одна из причин популярности этой закуски - ее простота в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Вот пошаговый рецепт:Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 1 луковица
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
- Вымойте огурцы и нарежьте кружочками или полукольцами.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте в миске огурцы, лук, соль, сахар, уксус, масло и перец. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
- Переложите в стеклянную или эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Готовые огурчики переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу.
Вот и все! Простой и быстрый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Читайте также:
Госдума предложит тиражировать опыт Чувашии по развитию сельских территорий
Минтруд кардинально изменил расписание майских праздников: выходные перенесли из-за текущей ситуации в стране
С 19 апреля ЖКХ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится приятная льгота для россиян от 70 лет и старше
Как покрасить пасхальные яйца с рисом: простой способ с мраморным эффектом