Идеальное филе минтая: простое превращение в кулинарный шедевр за 25 минут
Минтай часто считают обычной рыбой, из которой готовят незамысловатые блюда. Однако, если знать несколько секретов, можно превратить эту рыбу в настоящее кулинарное наслаждение. Мы поделимся с вами рецептом вкусного жареного минтая, который удивит вас своим вкусом.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г минтая;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- свежая зелень, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Промойте филе минтая и нарежьте его на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — средними кусочками.
2. Обжарьте лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и уменьшите огонь.
3. Приготовьте минтай.
Выложите кусочки рыбы на сковороду, оставив лук и чеснок по краям. Добавьте ещё немного растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи и лавровый лист.
4. Доведите до готовности.
Накройте сковороду крышкой и готовьте минтай примерно 12 минут. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.
Ваше изысканное блюдо из обычного минтая готово! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Читайте также:
Стало известно, зачем на ночь кидать чайные пакетики в унитаз: с утра сантехнику не узнать
У жителя Чувашии конфисковали автомобиль из-за вредной привычки
Всего 3 капли и волосы останутся чистыми до 5 дней: идеальное решение для зимы
Исчезнет с 1 февраля: "Пятерочка" и "Магнит" подготовила неприятный сюрприз на кассах магазинов