Идеальное филе минтая: простое превращение в кулинарный шедевр за 25 минут

Минтай часто считают обычной рыбой, из которой готовят незамысловатые блюда. Однако, если знать несколько секретов, можно превратить эту рыбу в настоящее кулинарное наслаждение. Мы поделимся с вами рецептом вкусного жареного минтая, который удивит вас своим вкусом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г минтая;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Промойте филе минтая и нарежьте его на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — средними кусочками.

2. Обжарьте лук и чеснок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и уменьшите огонь.

3. Приготовьте минтай.

Выложите кусочки рыбы на сковороду, оставив лук и чеснок по краям. Добавьте ещё немного растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи и лавровый лист.

4. Доведите до готовности.

Накройте сковороду крышкой и готовьте минтай примерно 12 минут. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.

Ваше изысканное блюдо из обычного минтая готово! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.