Крупнейший банк в России ввел комиссию для абсолютно всех пользователей РФ

С начала июля Сбербанк введет комиссию за пополнение карт других банков с использованием кредитной «СберКарты» через «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение или сайт другого банка. Размер комиссии составит 3% от суммы операции, но не менее 390 рублей.

Согласно информации на сайте Сбербанка, если вы используете кредитную «СберКарту» для передачи денег в другой банк через онлайн-сервисы, в том числе через приложение или сайт другого банка, вам может быть начислена комиссия. Это следует учитывать при выборе кредитной карты для пополнения счетов в других банках, электронных кошельков или оплаты кредитов.

Приводится пример расчета комиссии: если клиент решает перевести 1000 рублей с кредитной карты на карту другого банка через мобильное приложение, размер комиссии будет минимальным - 390 рублей. В другом примере, если планируется пополнить электронный кошелек на сумму 100 000 рублей с кредитной «СберКарты», комиссия составит 3000 рублей.

Сбербанк отмечает, что наиболее выгодным способом использования кредитной «СберКарты» является оплата покупок в магазинах и онлайне, поскольку за такие операции комиссия не взимается, применяется беспроцентный период и начисляются бонусы программы лояльности "СберСпасибо".