Не масло и не манка: добавляем этот простой ингредиент в фарш для сочности — секрет советских поваров

freepik
В поисках идеального рецепта котлет многие хозяйки экспериментируют, забывая о проверенных временем методах. Автор блога «Кулинарный техникум» напоминает о секретах советской кухни, которые позволят приготовить сочные и воздушные котлеты, как в лучших столовых тех времен.
Секрет прост: добавление колотого льда в фарш. Этот прием делает фарш более воздушным, предотвращает высушивание мяса при жарке и способствует образованию аппетитной корочки.
Важно соблюдать пропорции: на 0,5 кг фарша понадобится 5-6 кубиков льда, измельченных на небольшие кусочки. После добавления льда фарш следует сразу использовать для жарки котлет. Результат – сочные, нежные и воздушные котлеты, которые порадуют своим вкусом.
Читайте также:
Аптеки больше не магазины: что изменится с 1 июня для всех, кто покупает лекарства
Клиенты ВТБ смогут в два клика «выгнать» мошенников из онлайн-банка
Аномальный конец апреля без тепла: синоптики ошарашили прогнозом с 22-го числа
Россиянам грозит штраф и колония за это растение на участке: обновления в законах для владельцев дач в 2025м