Не пейте эти помои: эти бренды кофе не вздумайте брать даже по акции

Не пейте эти помои: эти бренды кофе не вздумайте брать

Правда о растворимом кофе: разбор худших марок

Растворимый кофе часто воспринимается как менее изысканный и полезный аналог натурального зернового кофе. Однако даже среди растворимых вариантов есть достойные марки, которые по своим вкусовым качествам приближаются к классическому варианту.

К сожалению, на российском рынке не всегда легко определить, какой растворимый кофе соответствует заявленному качеству. Результаты лабораторных исследований показали, что некоторые популярные марки содержат недопустимые примеси, снижающие их ценность.

Антирейтинг худших марок растворимого кофе

1. "Жокей Триумф"

Этот напиток едва ли можно назвать кофе, поскольку в его составе обнаружены примеси злаковых культур и экстракт цикория, которые не имеют отношения к кофейным зернам.

2. "MacCofe Favorite"

Также не соответствует заявленному составу. Содержит злаковые культуры и цикорий, поэтому не имеет права называться кофе.

3. "Italica"

Содержит всего 30% кофе, остальные 70% составляют злаковые культуры и корень цикория.

4. "LaSORA"

На упаковке этого напитка указано, что это сублимированный кофе. Однако на деле это порошкообразная масса сомнительного происхождения и качества.

Потребителям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим качественный кофе, рекомендуется избегать этих марок. Выбирайте растворимый кофе известных и проверенных брендов, которые дорожат своей репутацией и соответствуют установленным стандартам качества.