Нутрициолог Анастасия Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными
Нутрициолог Анастасия Медведева из «Азбуки вкуса» рассказала, что маринованные овощи не содержат полезных бактерий, которые благотворно влияют на работу пищеварительных органов. Это отличает их от квашеных продуктов. Маринование является способом консервирования, основанным на уксусной эссенции и соли, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов.
Хотя это помогает сохранить продукт, но снижает его питательную ценность, лишая многих полезных веществ. Квашеные продукты, такие как овощи, содержат полезные бактерии, которые развиваются во время ферментации, то есть соления, квашения и мочения, улучшающие работу ЖКТ. Консервантом квашеных продуктов служит молочная кислота, вырабатываемая разнообразными штаммами кисломолочных бактерий. Однако срок годности маринованных овощей выше, чем у квашеных, поскольку маринованные продукты подвергаются термической обработке.