Обладателям этой группы крови не стоит совать нос в лес: клещи обожают ее

Обладателям этой группы крови не стоит совать нос в лес: клещи обожают ее пить

Клещи предпочитают вторую группу крови

Исследователи из Университета Масарика в Чехии провели эксперимент, чтобы выяснить, какую группу крови предпочитают клещи. Результаты, полученные в ходе более сотни отдельных экспериментов, показали, что клещи чаще присасывались к людям со второй группой крови.

Обладатели третьей группы крови, напротив, оказались наименее привлекательными для этих насекомых. Ученые предполагают, что это связано с различным составом белков и сахаров на поверхности эритроцитов у людей с разными группами крови.

Исследования в этом направлении продолжаются, чтобы глубже изучить выявленную закономерность. Полученные знания могут помочь разработать более эффективные меры защиты от клещей.

Тем не менее, важно помнить, что клещи представляют опасность для всех людей, независимо от группы крови. При посещении мест возможного присутствия клещей необходимо соблюдать меры предосторожности: носить закрытую одежду, использовать репелленты и регулярно осматривать себя и близких на наличие паразитов.

В случае укуса клеща следует незамедлительно обратиться к врачу для своевременного удаления паразита и профилактики возможных инфекционных заболеваний.