Острый перчик в медовом маринаде сметают со стола и на день рождения, и на Новый год, и на любое застолье: топовый рецепт
Острый перчик в медовом маринаде — это универсальная закуска, которая украсит любой стол, будь то день рождения или Новый год.
Ингредиенты
- 500 г острых перчиков
- 100 мл меда
- 100 мл уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- Специи по вкусу
Приготовление
1. Промойте и обсушите перчики, удалите семена для уменьшения остроты.
2. В кастрюле смешайте мед, уксус, соль и специи, доведите до кипения.
3. Добавьте нарезанный чеснок и прокипятите еще 2-3 минуты.
4. Выложите перчики в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом.
5. Закройте банки и дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки.
Эта закуска отлично сочетается с мясными блюдами и станет ярким акцентом на вашем столе!
Читайте также:
Будете готовить его все майские праздники: настоящий рецепт шашлыка, которым угощал гостей Сталин
Бросил 1 горстку на муравейник — через 2 дня муравьёв и след простыл: совет бывалого агронома
Получается воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока - домашние пищат от восторга
В РПЦ рассказали верующим, как обнаружить колдунов в церкви и защититься от них