Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест совсем" — это слишком вкусно, чтобы спорить

freepik.com
Овсяные палочки с сыром – это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса к чаю или кофе. Золотистые, ароматные и простые в приготовлении, они под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Молоко – 3–4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
Приготовление:
- В глубокой миске тщательно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, соль и молотый черный перец.
- Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к сухой смеси вместе с молоком.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто руками. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1–2 столовые ложки молока – тесто должно быть мягким, но не липким.
- Рабочую поверхность (стол или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
- Нарежьте раскатанный прямоугольник на полоски шириной около 1 сантиметра.
- Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
- Аккуратно разложите овсяные палочки на подготовленном противне.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10–12 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Читайте также:
Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — это слишком вкусно, чтобы спорить
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
Жителя Чебоксар будут судить за «пьяное» ДТП, в котором погиб его отец
Картофель варите не в воде, а только в этом — впитает все самое ароматное: этот секрет знают все шеф-повара